Spargel-Speck-Flan

mit Kräutersalat serviert.

Spargelspeckflan 1, Vorarlberg Milch
Spargelspeckflan 2, Vorarlberg Milch

Zutaten für 4 Personen:

Spargel-Speck-Flan 
300 g grüner Spargel
160 g würziger Speck oder Schinken
150 g Ländle Rahm
80 g würziger Ländle Klostertaler
oder NEU: Ländle Montforter
3 Eier
2 Eigelb

Kräutersalat 
500 g Wildkräutersalat
50 g Parmesan
100 g Mayonnaise
60 g Ländle Sauerrahm
20 g weißer Balsamicoessig
30 g Ländle Milch

1

Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Spargel säubern und kurz in kochendes Salzwasser blanchieren.

2

In Eiswasser abschrecken und trocknen. In 1 cm große Stücke schneiden. Schinken und Spargel mischen und in einer Tortelettform, einem halbhohen Blech oder in Förmchen verteilen. Durchmesser ca. 20 cm.

3

Eier und Eigelb verquirlen. Den Ländle Rahm aufkochen und 2/3 des Käses unterrühren. Die Käsesauce vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit den verquirlten Eiern vermengen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss über das Spargel-Speckgemisch gießen.

5

Die Form in ein Blech setzen und etwa 1 Liter heißes Wasser auf das Blech geben. Den Flan zugedeckt bei ca. 75 bis 80 °C 20 bis 25 Minuten garen.

6

Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und die Form entfernen. Restlichen Käse darüber streuen und kurz im heißen Rohr gratinieren.

7

Kräutersalat
Käse fein reiben. Mayonnaise mit Balsamico, Ländle Sauerrahm und Ländle Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat leicht marinieren.

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