Käse-Birnen-Tarte

Herzhaft + fruchtig zugleich!

Käse_Birnen_Tarte2,-Vorarlberg-Milch
Käse_Birnen_Tarte1,-Vorarlberg-Milch

Zutaten:

250 g Mehl
120 g Ländle Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
2 EL Ländle Milch

Füllung:
200 g Frischkäse
200 g Ländle Sauerrahm
1 Ei
150 g Ländle Bioberger, gerieben
Pfeffer, Muskatnuss
Knoblauchpulver, Salz
2-3 reife Birnen
25 g Pinienkerne
Thymian Zweige

1

In einer Schüssel Mehl, Ländle Butter, Ei, Salz und Ländle Milch* zu einem glatten Teig verkneten. Ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Für den Belag Frischkäse, Ländle Sauerrahm, Ei und Ländle Bioberger verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver und Salz nach Belieben würzen.

3

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen.

4

Die Käsecreme auf dem Teigboden verteilen.

5

Die Birnen waschen, in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.

6

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

7

Nach dem Backen die Tarte mit den Pinienkernen und dem Thymian garnieren. Am Besten schmeckt die Käse-Birnen-Tarte wenn sie noch warm serviert wird.

8

Dies ist ein Rezept unserer Foodbloggerin City-Cupcakes

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