Bergkäseweckerl

Brot einmal anders.

Bergkäseweckerl_2
Bergkäseweckerl_1

Zutaten:

380 g Mehl
1/2 Würfel Germ
2 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
200 g geriebenen Vbg. Bergkäse
1 Eigelb zum Bepinseln
50 ml Ländle Milch zum Bepinseln
50 g geriebenen Vbg. Bergkäse zum Bestreuen

1

Mehl und geriebenen Vbg. Bergkäse vermischen. Den halben Würfel Germ in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und Salz und Zucker einrühren.

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Kurz stehen lassen und dann zu dem Mehl-Käsegemisch geben und gut verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben.

3

Zwei Stunden zugedeckt gehen lassen.

4

Eigelb und Ländle Milch verrühren. Den restlichen, geriebenen Käse in einen Teller geben. Den Ofen auf 250°C vorheizen.

5

Aus dem Teig Weckerln formen, mit dem Milchgemisch einstreichen und ordentlich im Käse wälzen. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.

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Dies ist ein Rezept unserer Foodbloggerin kathiskuechenstadl

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